Top.Mail.Ru

Лечение COVID-19 по-австралийски

ананас против короновируса

В Австралии проходят тесты препарата от коронавируса, главным действующим веществом которого служит фермент, полученный из ананаса. Австралийские исследователи предполагают, что новое лекарство облегчит течение болезни и снизит темпы ее распространения.

Международной команде под управлением профессора Дэвида Морриса удалось адаптировать метод лечения рака, известный как «BromAc», под COVID-19. Исследователи надеются, что данный способ уменьшит риск контакта вируса с легкими и воспрепятствует расширению пандемии.

Исследовательским центром для тестов, которые начнутся в ближайшем месяце, станет одна из мельбурнских клиник.

Терапия BromAc находится в разработке в течение 11 лет. Препятствуя росту раковых новообразований, она снижает риск инфицирования коронавирусом здоровых клеток.

Основным агентом нового лекарства является фермент ананасового стебля. Тесты препарата на свиньях показали, что животные, откармливаемые ананасами, приобретают иммунитет к неблагоприятным желудочно-кишечным условиям.

После более чем десятилетней работы над средством против рака, профессор Девид Моррис решил испытать его действие на пациентов, заболевших COVID-19. По утверждению ученого, в результате лабораторных исследований было выявлено снижение активности вируса и уменьшение его воздействия на окружающие клетки. Таким образом появляется надежда ограничения передачи COVID-19 через органы дыхания, а также его распространения вглубь организма.

Профессор предполагает, что принявший лекарство, инфицированный человек, останется безопасным для окружающих. В случае подтверждения, новый препарат обеспечит защиту работников, наиболее уязвимых к коронавирусу профессий, а также уменьшит необходимость в госпитализации людей, способных продолжать трудовую деятельность.

Команда Девида Морриса напоминает, что целью исследований является не вакцина, а препарат-дополнение облегчающий борьбу с пандемией.

По материалам: The New Daily (Австралия)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
фрукты и ягоды
Добавить комментарий

Adblock
detector