Top.Mail.Ru

Канадские ученые исследуют возможность борьбы с короновирусом с помощью ягод асаи

Ягоды асаи

В поисках панацеи против COVID-19 ученые разных стран вспоминают об уникальных возможностях представителей растительного мира. В частности, исследователи из Канады сосредоточили внимание на ягодах асаи, свойства которых подходят для подавления симптомов коронавируса.

На основании предыдущих тестов выявлено, что вытяжка из ягод асаи затормаживает воспалительные процессы, что можно эффективно применить для локализации действия вируса на организм.

Над данной проблемой ученые Майкл Фарку и Ана Андреацца (University of Toronto) работают в течение пяти последних лет и готовы испытать свои достижения на практике.
По утверждению М. Фарку, исходный продукт доступен и распространен, а главное – совершенно безопасен.

В качестве подопытных исследователи отобрали 580 человек из Канады и Бразилии, у которых тест на коронавирус оказался положительным. Одна часть пациентов лечилась с помощью экстракта, другая принимала плацебо.

Фарк выразил надежду, что растительный экстракт способен приостановить наиболее опасные симптомы заболевания, результатом которых становится госпитализация и летальный исход. Согласно информации, полученной от канадского ученого, объектом действия экстракта является NLRP3 – патологии иммунной системы, вызываемой COVID-19.

Результаты исследований, которые займут около месяца, ожидают получить к концу 2020 года.

По материалам: The Jakarta Post

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
фрукты и ягоды
Добавить комментарий

Adblock
detector